2016年02月16日

立春大吉を楽しむ会

2月9日、以前より楽しみにしていた
「立春大吉を楽しむ会」に行って来ました!

会場である、旅館浦島さんで行われた会は
美味しい料理とお酒とで大満足の夜でした。

IMG_20160209_194352.jpg

IMG_20160209_194206.jpg

来てくださった方にも楽しんでいただけて良かったです
また来年も楽しむ会でお会いしましょうね

すっきりと飲みやすい純米酒!
開運・厄除け「立春大吉」
北雪会加盟店限定販売です
容量720ml 1,620円(税込)
hs075[1].jpg
皆様も是非味わってください♪

ご注文はこちらをクリック








にほんブログ村


にほんブログ村


posted by miyako at 10:06| 新潟 ☁| Comment(0) | 佐渡の酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月09日

北雪 立春大吉

2月5日より販売開始をした
北雪「立春大吉」純米酒 遠心分離機作り!

販売開始より沢山のご注文!
ありがとうございます

北雪会会員による瓶詰の様子が新聞に掲載されました

IMG_20160209_0002.jpg

ちなみに中央に写っているのが、
当店の店主です

まだまだご注文を承っております。
よろしくお願いいたします!

hs075[1].jpg
↑こちらをクリック♪

限定販売600本!
立春大吉 純米酒 遠心分離機作り
720ml 税込1,620円!

いとう酒店
電話:0259-74-0111
FAX:0259-74-2893
http://www.sadonosake.com
mail:m-ito@sadonosake.com

ご連絡お待ちしております。







posted by miyako at 10:41| 新潟 ☔| Comment(0) | 佐渡の酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月01日

酒粕の使い方〜酒粕と黒砂糖〜

今は酒粕の季節です。

佐渡の酒蔵さんは丁度大吟醸を作っている時です。

この酒を絞った粕が酒粕ですが
皆様どのようにして食べていますか?

私の知る限りでは、
・甘酒
・鍋、カレーに少し入れる
・シャケ汁
・そのまま食べる…などです。

先日、沢山お買い上げ頂いたお客様に
酒粕をプレゼントしたところ、
黒砂糖に酒粕を付けて食べると美味しいですよ
と教えていただきました。

さっそく黒砂糖をコリコリ食べて酒粕を食べてみると
とっても美味しいのです!
このままでは面白くないのでおろし金で粉にしても良かったですが
黒砂糖と水を入れ煮てみました。
すると黒蜜が出来、
これをかけて頂いていますが
とても美味しいのでお試しください。
美容にとてもいいそうですよ。


posted by miyako at 11:38| 新潟 ☁| Comment(0) | 佐渡の酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする