2016年07月12日

焼トビウオ(あごだし)

焼トビウオ!
入荷しました!!

1403761504163.jpg

佐渡では6月になるとトビウオが日本海を舞います。

そのトビウオを丁寧に焼き、乾燥させたお出汁に最高の品!
それが焼トビウオです。

P1010864.JPG

うどん・そばのつゆの出汁が代表的ですが、
他にも、
マヨネーズの上に七味唐辛子をかけてお酒のつまみに
熱燗に焼トビウオ入れ、3分もしてから美味しいお酒を
召し上がってください。

001.JPG

・焼きとびうお 炭火焼  1袋/5匹入 850円(税込)
・焼きとびうお ガス焼  1袋/5匹入 680円(税込)

お電話・FAX・メールでのご注文お待ちしてります。
佐渡の酒.com いとう酒店
TEL:0259-74-0111
FAX:0259-74-2893
mail:m-ito@sadonosake.com


posted by miyako at 14:43| 新潟 ☁| Comment(0) | 佐渡の地場産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月11日

美味しい梅干し

今年も梅干しを16kg作っちゃいました!
(今年は不作の年で沢山作れないのが残念です)

昨年、おけさ柿の酢で赤しそを揉み、
梅の重さに対して10%の天日塩で作ってみたら
大成功

20160707_093250.jpg

20160708_160248.jpg

サービスでこの梅干をプレゼントしたところ
お客様から「美味しいから販売して」と、お願いされましたが…

塩漬けの物は、保健所の許可がないと販売が出来ないのです。

どうぞお買い上げいただいた方、少しですがお味を見てくださいネ。
お荷物に忍ばせていただきます。



にほんブログ村

posted by miyako at 15:44| 新潟 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする