2017年03月15日

佐渡わかめ(養殖)入荷しました!

今年の佐渡産わかめが入荷しました。

佐渡内海府産の乾燥わかめ(養殖)です。

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水津のワカメはきれいで黒々として美味しいわかめです。
磯の香りがたかく、ミネラル豊富な佐渡わかめ!
味噌汁・サラダ・酢の物・・・etc
1〜2p程に切って保存しておくと使用時にとても便利ですよ

価格にご注目
どこよりもお安くなっております

100g 税込750円


また、湯通しながも(冷凍)も
取り扱っております!

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湯通ししてあるので解凍後すぐ使用できます。

こちらは
250g 税込540円です!
ご注文お待ちしております


いとう酒店
TEL 0259−74−0111
FAX 0259−74−2893
e-mail m-ito@sadonosake.com

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posted by miyako at 15:30| 新潟 ☔| Comment(0) | 佐渡の地場産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月08日

美味しい美味しい梅干しちゃん


美味しい減塩梅干しを作りました。
減塩の秘訣は「おけさ柿の酢」
柿酢でシソを揉むとアクが出ず、
入れる塩の量も減らせます。
また、柿酢には殺菌効果もあるため梅干し作りに最適!!

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現在、ホームセンタームサシ佐和田店 様にて
この梅干し販売しております☆
150g入 税込150円

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入口入ってすぐ右の
農産物直売コーナーに置いてあります!
お近くの方はぜひお立ち寄りください。

柿酢で梅干し??と思われる方に
作り方の紹介!

*材料:梅2kg・塩(天日塩)200g(梅の重さに対して10%の塩)
    赤しその葉2束・おけさ柿の酢200t・重石3kg位

*作り方
 @梅の実を洗って軽く水切りし、容器に入れて塩をよくまぶす。
 A蓋をして涼しいところにおくと一週間程で梅酢が上がる。
 B茎からもいだ赤ジソの葉に柿酢を加え、柔らかくなるまでよくもむ。
  鮮やかな色に変わる。
 C塩漬けの容器にBのシソを軽く搾り加える。
 D2ヶ月程でまろやかな味に。
  食べる直前、天日に一日あてると更に美味しくなる。
 
作り方は以上です。
お試しください。

おけさ柿の酢は当店HPでも販売しております。
おけさ柿の酢のご購入はこちらから〜




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posted by miyako at 11:01| 新潟 ☁| Comment(0) | 佐渡の地場産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする