2018年11月05日

柿酢作り開始!

ホームページが新しくなりました!

これから頑張って
佐渡の美味しいものを
お送りしたいと思っています。
よろしくお願い致します。


いとう酒店では、
今、柿酢作りが始まりました。
柿は、佐渡では羽茂柿が有名で、
南の日当たりが良いので甘いです。

また今年は日照りが続いため、
とても甘くて美味しい柿です。
この柿を、1時間程かけて羽茂に買い付けに行きます。

作業は、ミラクルのスポンジで1度洗いをして、
もう1度洗いすすぎます。


タオルで拭き、ガクを取って袋に入れる作業が始まりました。
今年も美味しい柿酢が出来ることを祈って。


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posted by miyako at 15:38| 新潟 ☁| Comment(0) | 柿酢 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする