2018年11月29日

干し柿の完成

今日は干し柿を取り込み袋詰め作業。

P1020955.JPG

とにかく今年の干し柿は甘いのにびっくり!
糖度を測ったら5.13!!

P1020981.JPG

今年は天候続きで収穫も早く
あっという間に、終わった感じです。

話は変わりますが,
講演でお話を聞くと
今の時代は商品を小さく小さくするように指導があります。

なぜかといいますと
「核家族で3人家族をイメージして」と言われます。

そこで、3個入にして真空包装にしました。
(2個入もあります)

干し柿.jpg

こうすれば、冷凍保存ではなく、常温又は冷蔵が出来ます。

こんな感じでどうでしょうか?

食べ切りで使いやすいと思います。

どうぞ召し上がってください。とても甘く美味しいです。
佐渡で有名な羽茂産ですよ。

佐渡の酒.com おけさ柿の干し柿




にほんブログ村
posted by miyako at 11:45| 新潟 ☁| Comment(0) | 佐渡の地場産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする