2019年09月25日

新米! 令和元年度産 佐渡産こしひかり

新米登場です!!

P1010924.JPG
佐渡産こしひかりは、新潟県佐渡市の高千地区でつくられたお米。
標高934mのドンデン山の水を直接引いた掛け水でつくっています。

お米生産地.jpg


高い山から流れ出るミネラル豊富な掛水で育つ
高千集落の海岸棚田のお米は、
その土壌と水質からひと味もふた味も違います。

多くの方々に佐渡の「美味しいもの」を
「知っていただき」「味わっていただきたい」と思っております。

朱鷺と暮らす佐渡ヶ島では、栽培期間中はできうる限り
農薬・化学肥料の使用をしないで栽培する「げんげん栽培」をしています。

直接農家さんから届いたお米です。
この機会にぜひご賞味ください。

いとう酒店ホームページ・Yahoo店からご注文いただけます。
よろしくお願い致します。

☆佐渡の酒.com いとう酒店 HP
☆Yahoo店




にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 佐渡情報へ
にほんブログ村
posted by miyako at 11:00| 新潟 ☀| Comment(0) | 佐渡の地場産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする