2013年08月05日

しそ味噌作りを頑張っています☆彡

しその葉が、最盛期です!
しそ味噌ブログ4.jpg

しそ味噌を作るべく、この大鍋でぐるぐる3日かけてゆっくりゆっくり煮ます。

しそ味噌ブログ3.jpg

強火で煮ると熱くなった味噌が跳ねてやけどをしてしまいますもうやだ〜(悲しい顔)
先日もやけどをしてしまいました…
失敗しないようにゆっくりゆっくり煮ています。

お客様に美味しかったよと言われるととてもうれしいですわーい(嬉しい顔)
新鮮なしその葉と
私は上白糖と三温糖で煮ているため美味しいと思っていただけるのかな?

しそ味噌ブログ2.jpg


今夏野菜としそ味噌で炒めたり、
なすを油で焼いてその上にしそ味噌を付けて食べています。
お豆腐につけても美味しいですよ!
ぜひお試しくださいメロディ


美味しいしそ味噌!ご購入はこちらから☆






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posted by miyako at 15:40| 新潟 ☁| Comment(0) | 佐渡レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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