2015年11月26日

柿酢のセールストーク

11月20〜22日まで東京池袋サンシャインへ行って来ました。

「ニッポン全国物産展」に初めて出店してきまた。

まあ―大勢なこと、大勢なこと。
佐渡はだあれも歩いていないのに
人が多すぎて人酔いします。

イヤッ!そんなことを言っている場合ではない!!
さあ!気合を入れて大声で叫びます。
「いらっしゃいませ〜、佐渡から参りました
どうぞこの私が作った手作りのしそ味噌を
食べてください!」
(美味しい〜)

「さー、次はおけさ柿の酢で作った酢大根です〜
(美味しい〜)

「お客様、柿酢は知っていますか?」
(うーん知らない)

「私が作ったおけさ柿の酢です。
 まず柿酢を薄め入れた梅ジュースが入っています。
 どうですかお味は👀
(うん美味しい)

「じゃーおけさ柿の酢の原液を飲んでみますか❓
 たいがい、酢は嫌いと言います。」
40%のお客様は、じゃー飲んでみるわと言いますよ。

「では、まず香りをかいで少しずつ飲んでみてください。
 この柿酢は4年物です。」
(酸っぱい。とか美味しいとの反応)

この柿酢は加熱していませんので、ポルフェノールや抗酸化、
カリウム、マグネシウムなどのミネラルがいっぱい入っています。

匂いをかぐとフルーテイな香りで、
この原液が美味しいと言っていただきました。嬉しかったです。

全国物産展では色々な人に出会えて楽しかったです。

全国物産展にお出でのお客様ありがとうございました。

柿酢パンフレット1.jpg

柿酢パンフレット2.jpg


新潟県の宣伝課長
トッキッキーもいたよ!

20151120_132413.jpg



posted by miyako at 14:19| 新潟 ☔| Comment(0) | 柿酢 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: