2016年07月11日

美味しい梅干し

今年も梅干しを16kg作っちゃいました!
(今年は不作の年で沢山作れないのが残念です)

昨年、おけさ柿の酢で赤しそを揉み、
梅の重さに対して10%の天日塩で作ってみたら
大成功

20160707_093250.jpg

20160708_160248.jpg

サービスでこの梅干をプレゼントしたところ
お客様から「美味しいから販売して」と、お願いされましたが…

塩漬けの物は、保健所の許可がないと販売が出来ないのです。

どうぞお買い上げいただいた方、少しですがお味を見てくださいネ。
お荷物に忍ばせていただきます。



にほんブログ村

posted by miyako at 15:44| 新潟 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: