2016年09月28日

「佐渡学校蔵発 辛口産経」試飲会

産経新聞学校蔵酒造り体験のこれまでのブログ

*尾畑酒造(真野鶴)学校蔵に酒造り仕込み体験に行って来ました。

*産経新聞オリジナル酒造り 続き〜搾り


9月25日、真野の伊藤屋さんで
「辛口産経」の試飲会がありました。

産経新聞東京本社 広報室顧客グループ長 慶田久幸様、
産経新聞編集局新潟支局 市川雄二様、
尾畑酒造社長・杜氏の中野徳司さんと従業員の方、
一緒に仕込み体験をした
和歌山大学観光学部3回生の江龍田崇大さん、
そして、私と主人で参加させていただきました。

DSC_0001.JPG

大変美味しいお料理にぴったりな「産経辛口」
すっきりと切れが良いとみんなで絶賛!
日本酒度+15度ですので
辛口も辛口 大辛口です。

杜氏の中野さんも
「いやー旨いね!本当に美味しい!
 美味しいお酒が出来て良かった」と
安堵していました。

DSC_0002.JPG

産経新聞の市川さんが、
これまでのお酒造りの様子を
レポートしてくれています。

【学校蔵の日本酒塾】←クリック♪


現在ルポ1〜20まで連載中です。
ご覧になってください。

ご購入をお考えの方は産経新聞にご連絡ください。

また、佐渡島内の方は 
いとう酒店でも販売させていただきます!
ぜひお立ち寄りください。

10月1日発売予定
容量720mlのみ 2,300円(税込)です。

よろしくお願い致します。




にほんブログ村


にほんブログ村





posted by miyako at 11:20| 新潟 ☀| Comment(0) | 佐渡の酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: