2017年02月24日

佐渡のながも

佐渡では「ながも」の時期がやってきました!

ながもは佐渡を代表するヘルシー食品の一つです。
熱湯にくぐらせると茶色から鮮やかな緑色となり、
とろろのような粘り気が出るのが特徴の海藻。

DSC01262.JPG

酢の物・そばやご飯にのせたり、味噌汁に入れたりと
色々な食べ方があります。

DSC01260.JPG
↑写真は、ながもとすりおろした長いもをめんつゆであえたもの。
ダブルねばねばでとても美味しいです!!

他にもイカとながもを合わせてご飯にのせた「イカながも丼」も有名です。

当店でも販売しております!
湯通ししてありますのでそのまま使えます。

P1010879.JPG

250g 税込540円

ご注文お待ちしております♪
佐渡の酒.com いとう酒店
TEL 0259-74-0111
FAX 0259-74-2893
mail m-ito@sadonosake.com





にほんブログ村
posted by miyako at 14:16| 新潟 ☁| Comment(0) | 佐渡の地場産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: