2016年11月29日

おけさ柿の干し柿

今年の干し柿ができました!!

あまーい、おいしーい干し柿はいかがですか

DSC00068.JPG

当店の干し柿は1番甘くなった時期に取り込み、冷凍しています。

8個入 税込730円です(^^♪
こちらからお買い求めいただけます

また、電話・FAX・メールでも承っております!
電話 0259-74-0111
FAX 0259-74-2893
mail m-ito@sadonosake.com




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2016年10月19日

おけさ柿の時期がやってきました!

早生柿が入荷してきました。

10月18日・19日の相川祭りに
柿を販売することができてホッとしています。

味は?   
とても美味しかったです
甘みは十分でした。

いよいよ奥手の柿の収穫が始まります。
お早めにご注文宜しくお願い致します。

010.JPG

価格(税込・送料別) 
無題.jpg 

奥手の柿は賞味期間が長いのでお勧めです。
冷蔵庫に入れておけば12月中頃まで食べれます。
(私はお正月にも食べています

また干し柿を冷凍庫に入れておくと
味は変わらず1年はもちます。

おけさ柿のご注文はこちらから〜

お電話・FAXでもご注文承ります。
TEL 0259-74-0111
FAX 0259-74-2893

干し柿が出来るようになったら
またお知らせいたしますね



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2016年09月28日

「佐渡学校蔵発 辛口産経」試飲会

産経新聞学校蔵酒造り体験のこれまでのブログ

*尾畑酒造(真野鶴)学校蔵に酒造り仕込み体験に行って来ました。

*産経新聞オリジナル酒造り 続き〜搾り


9月25日、真野の伊藤屋さんで
「辛口産経」の試飲会がありました。

産経新聞東京本社 広報室顧客グループ長 慶田久幸様、
産経新聞編集局新潟支局 市川雄二様、
尾畑酒造社長・杜氏の中野徳司さんと従業員の方、
一緒に仕込み体験をした
和歌山大学観光学部3回生の江龍田崇大さん、
そして、私と主人で参加させていただきました。

DSC_0001.JPG

大変美味しいお料理にぴったりな「産経辛口」
すっきりと切れが良いとみんなで絶賛!
日本酒度+15度ですので
辛口も辛口 大辛口です。

杜氏の中野さんも
「いやー旨いね!本当に美味しい!
 美味しいお酒が出来て良かった」と
安堵していました。

DSC_0002.JPG

産経新聞の市川さんが、
これまでのお酒造りの様子を
レポートしてくれています。

【学校蔵の日本酒塾】←クリック♪


現在ルポ1〜20まで連載中です。
ご覧になってください。

ご購入をお考えの方は産経新聞にご連絡ください。

また、佐渡島内の方は 
いとう酒店でも販売させていただきます!
ぜひお立ち寄りください。

10月1日発売予定
容量720mlのみ 2,300円(税込)です。

よろしくお願い致します。




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