2018年02月02日

美酒 立春大吉

今年もきました!!
立春大吉
佐渡の酒造元の一つ北雪酒造と
北雪会会員とで今年も作りました!

2018-01-31 002.JPG

北雪酒造の「北雪会会員」で新潟県の名水百選に選ばれた
佐渡赤泊の標高400mの山間にある沢。
「鰐清水(わにしみず)」で大寒の日に取水作業をしました。

水汲みの様子は読売新聞に掲載されました
IMG_20180201_0001.jpg

取水した美しい水と美味しい米(朱鷺と暮らす郷づくり認証米)で
美味なるお酒が杜氏の手によって作られました。

製造本数限定800本!
立春である2月4日に北雪会会員の手で瓶詰め作業をし販売開始となります。
開運厄除!ご家族で乾杯。贈り物にもおすすめです。
この機会にいかがですか。

ご注文お待ちしております。
発送は2月5日より順次お送り致します。

商品名:立春大吉 純米中取り生酒
 720ml / 1620円(税込) 
 アルコール:16%

〚 ※中取りについて
発酵が終わった醪をヤブタで圧搾する際、その圧搾の中間部分だけを中取りします。中取りは、香味のバランスに優れており、一般的にお酒の「良い部分」とされています。(北雪酒造HPより)〛


 HP立春大吉のページはこちら↓佐渡の酒.com
 
 佐渡の酒.com Yahoo店でもお買い求めいただけます。



にほんブログ村


にほんブログ村
 

posted by miyako at 09:49| 新潟 ☀| Comment(0) | 佐渡の酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月17日

おけさ柿

おけさ柿の時期になりました。

只今ご注文承り中です

010.JPG

おけさ柿は、種がなくとろけるような甘さが特徴で 更に、ビタミンC豊富に含まれています。

発送は11月中頃より順次お送り致します。
HPからのご注文・お電話お待ちしております^^

佐渡の酒.com おけさ柿のページ




にほんブログ村
posted by miyako at 15:50| 新潟 ☀| Comment(0) | 佐渡の地場産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月13日

新米登場‼

佐渡高千産こしひかり!
平成29年度産 新米が出来ました

当店取扱のお米は
標高934mのドンデン山の水を引いてつくっています。

読売 田んぼ写真2.jpg

水温が低いため、お米の粒が小さいです。
そのため、収穫は他の低い場所のお米より3割ほど少ないです。

P1010923.JPG

ミネラル豊富な水で育っていますから
味には絶対の自信があります
どうぞご賞味下さい

佐渡高千産こしひかりのご注文はこちらから→

yahooショップでも取り扱っております^^→

30s・20s・10s・5sがございます。
ご注文お待ちしております。



にほんブログ村
posted by miyako at 10:18| 新潟 ☔| Comment(0) | 佐渡の地場産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする